Zuppa ai funghi porcini

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Ingredienti

1/2 kg di funghi porcini 1 spicchio di aglio olio extra vergine di oliva prezzemolo fresco tritato sale e pepe brodo vegetale qb 50 gr di parmigiano grattugiato qualche fetta di pane raffermo

Preparazione

Pulire accuratamente i porcini eliminando la terra, la base del gambo e strofinandoli poi con un tovagliolo di carta. Tagliarli quindi a pezzi. Adesso versare in un tegame dell’olio di oliva e mettere ad imbiondire uno spicchio di aglio. Una volta effettuata questa operazione aggiungere i funghi e farli insaporire brevemente, quindi coprirli con il brodo e mettere il coperchio facendoli cuocere a fiamma bassa per circa un quarto d’ora. A questo punto unire del prezzemolo, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe. Frullare il tutto e servire ben caldo accompagnando con delle fette di pane raffermo o dei crostini fatti in casa rosolando dei cubetti di pane

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