Pennette alla vodka

0

Le pennette alla vodka sono un piatto semplice e gustoso per chi ama i primi con le creme. Per una preparazione veloce per 4 persone:

Ingredienti

350 gr di penne lisce, 1 cipolla, 50 gr di pancetta, 50 gr di passata di pomodoro, 100 ml di panna da cucina, 20 cl di vodka, 50 gr di parmigiano grattugiato, peperoncino, prezzemolo, olio extravergine d’oliva.

Preparazione 

Per prima cosa dovrete mettere due o tre peperoncini, a seconda del vostro gusto, in un bicchiere a bagno con la vodka. Poi tritate la cipolla e tagliate a cubetti la pancetta. Mettete in una padella fonda la cipolla tritata con 2 cucchiai d’olio. Doratela a fuoco moderato e quindi aggiungete la pancetta per farla rosare bene. Una volta che la pancetta è divenuta rosa iniziate a sfumare la vodka con il peperoncino.

Mettete la passata di pomodoro in una tazza e aggiungete un pizzico di sale per poi porla nella padella e quindi mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete quindi la panna e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua per la pasta, calcolando i tempi di cottura per farli coincidere con quelli del condimento. Buttate la pasta e fate cuocere, quindi scolatela e saltatela in padella a fuoco basso. Unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e servite in tavola ancora caldo.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com