Pollo alla cacciatora

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La prima ricetta del 2015

INGREDIENTI

1 pollo (oppure 4 cosce di pollo), 2 carote, 3 coste di sedano, 1 cipolla grande,200 gr. olive bianche, 400 gr. pomodori (freschi o pelati), 1/2 bicchiere di vino (bianco o rosso), olio, sale, pepe, rosmarino, pasta d’acciughe q.b, prezzemolo

PREPARAZIONE

Tagliate il pollo a tocchetti .
In una casseruola,  versate dell’olio e mettete il pollo a soffriggere da un lato e dall’altro per un paio di minuti fin quando la pelle non diventerà dorata. Togliete il pollo dalla casseruola e mettete a soffriggere la cipolla finemente tritata, Aggiungete le coste di sedano tagliati a pezzetti ed anche le carote pelate e tagliate a tocchetti più o meno piccoli A questo punto aggiungete le olive bianche private del nocciolo, un po’ di pasta d’acciughe e il pomodoro (fresco o pelati).  Aggiungete dell’acqua calda fino quasi a coprire il pollo. Salate, pepate ed aggiungete degli aghi di rosmarino tritati finemente. Se volete potete aggiungere alla preparazione anche dei gambi di prezzemolo tritati. Lasciate cucinare coperto a fiamma medio bassa per 30 – 40 minuti girando di tanto in tanto. Alla fine della cottura,  il pollo dovrà essere cotto ed il sughetto dovrà essersi ristretto. Se ciò non è avvenuto togliete il coperchio ed aumentate la potenza della fiamma.
Servite e buon appetito.

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